Три навыка против руминации
Мы уже писали о руминации — зацикленности на одних и тех же мыслях. Мысленно прокручивать одни и те же ситуации и диалоги можно годами. Это не помогает решать проблемы, а только пожирает время и внутренние ресурсы. Сегодня раскроем способы, как бороться с руминациями.
Осознать и отправить в спам

Теперь вы уже в курсе, что такое руминация. Спросите себя «Стоп, а не руминирую ли я?». Можете даже представить, как вы эти повторяющиеся мысли отправляете в папку «Спам».

Иногда достаточно просто поймать себя на цикличных мыслях, чтобы отключить их. Если через некоторое время они возвращаются, отлавливайте их снова по тому же принципу. Они станут задевать вас все реже и постепенно вовсе исчезнут.

Метод выгод и затрат

Иногда одного осознания, что вы руминируете, недостаточно: «Ну да, я руминирую, но он не имел права так со много разговаривать, она не должна была так поступать…»

В таком случае вспомните вот что: что бы мы ни делали, мы извлекаем из этого некую выгоду. Даже негативные переживания удовлетворяют какую-то внутреннюю потребность.

Так что задайте себе прямой вопрос: что вы рассчитываете получить от руминации?

Если мысли достают сильно и давно, полезно нарисовать таблицу, состоящую из двух колонок. Левую назовите «выгоды», правую — «затраты».

Теперь впишите в колонку «выгоды» пользу от руминации. Думайте. Ничего на ум не приходит? Ставьте прочерк, руминация не приносит никаких выгод. В колонке «затраты» впишите: время, эмоциональный дискомфорт, нерешенные вопросы, измотанность…

Сфотографируйте и храните фото этой таблицы в телефоне. И каждый раз, когда ловите себя на руминации — загляните в эту таблицу. Повторяйте это столько, сколько потребуется. Иногда на это может уйти месяц и больше. Одновременно подключайте третий навык.

Отвлечение

Осознав, что руминируете и выяснив, что вам это дает и что забирает, переключитесь на что-то приятное и полезное. Любимая музыка, домашние дела, фильм, книга, спорт, общение с друзьями. У вас столько дел в настоящем! Обидно тратить живое время на такую бессмысленную вещь, как руминация.

Pro bono is a Latin phrase meaning "for good", that is used to mean that a legal professional who would otherwise be paid money for his work, works without being paid, for the benefit of society, typically on behalf of a person or organization who cannot pay for some reason, such as poverty. Many blogs are also communal, allowing anyone to post to them.The informal nature of blogs may encourage:

  • employee participation
  • free discussion of issues
  • collective intelligenc

Internal blogs may be used in lieu of meetings and e-mail discussions, and can be especially useful when the people involved are in different locations, or have conflicting schedules. Charity projects, architectural forums, 15 new spaces at the city center. Most charities are concerned with providing basic needs, such as food, water, clothing, health care and shelter.
MARCH, 16 / 2018

Text author: Anna Fofanova
Photography: Unspalsh
Contact us with any convenient way:

E-mail: hello@company.com
Phone: +123 466 567 78
Social networks: Facebook | Instagram | Youtube

© All Right Reserved. My company Inc.
e-mail us: hello@company.cc